Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

白身魚のポワレ~カラフルトマトのソルティレモン風味~

白身魚のポワレ~カラフルトマトのソルティレモン風味~

調理時間:20分

酸味と甘みのあるソルティーレモンソースとカラフルトマトの酸味は相性抜群。どんな白身魚にも合います。

材料(2 ~ 3人分)

kippis® ソルティレモンソース大さじ 2
2 ~ 3 切れ
小さじ 1/4
白こしょう少々
エキストラヴァージンオイル大さじ 1
カラフルトマト7 個程度
じゃがいも中 1 個(150g)
ベビーリーフお好みで

作り方

1.鯛に塩・こしょうを振り、蒸し器で5分ほど蒸す。

2.カラフルトマトを1/4にカットする。フライパンでエキストラヴァージンオイルを温め、カットしたトマトを加え、弱火で3分程ゆっくりと加熱する。仕上げにソルティレモンソースを加え、混ぜる。

3.皿に1つを盛り付け、2をかける。お好みで、焼いたじゃがいもやベビーリーフを添える。

4.*お好みの白身魚の切り身でも美味しくお召し上がりいただけます。

ひとり分の栄養

カロリー 225 kcal
塩分 0.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP