Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

グリルチキンとじゃがいものサラダ

グリルチキンとじゃがいものサラダ

調理時間:20分

濃厚なクリーミーデミソースをドレッシングのように使ったレシピです。グリルした鶏肉とじゃがいもの香ばしさとクリーミーデミソースの濃厚な味がバランスの良い一皿です。

材料(2 ~ 3人分)

kippis® クリーミーデミソース大さじ 2
鶏もも肉200 g
小さじ 1/4
粗挽き黒こしょう少々
エキストラヴァージンオイル大さじ 1
じゃがいも中 1 個(150g)
*エキストラヴァージンオイル小さじ2
*レモン汁小さじ 1
*白ワインビネガー小さじ 1/2
ベビーリーフ20 g

作り方

1.鶏もも肉に塩、粗挽き黒こしょう、エキストラヴァージンオイルをまぶす。じゃがいもは1.5cm~2cmの角切りにし、エキストラヴァージンオイルをまぶす。これらを200℃に予熱したオーブンで10分程焼く。

2.焼き終わった鶏肉を、じゃがいもと同じくらいの大きさにカットし、じゃがいもと和える。

3.2にクリーミーデミソースと*を合わせたもの、ベビーリーフを入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

ひとり分の栄養

カロリー 236 kcal
塩分 0.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP