Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

豚肉のグリル~ルバーブアップルソース添え~

豚肉のグリル~ルバーブアップルソース添え~

調理時間:25分

りんごの甘みとルバーブの酸味がほどよいアクセントに。豚肉の旨味を一層引き立てるフルーティーな香りが食欲をそそります。

材料(2 ~ 3人分)

kippis® ルバーブアップルソース大さじ 2
豚肩ロース200 g
*塩大さじ 1/4
*粗挽き黒こしょう少々
*エキストラヴァージンオイル小さじ 2
ローズマリーお好みの長さ

作り方

1.豚肩ロースに*をまぶしておく。

2.熱したフライパンで表面全体に焼き目を付け、180℃に予熱したオーブンで 12 分焼く。

3.焼き終わったら一度取り出し、ルバーブアップルソースを表面に塗り、再度 180℃で 3 分焼く。

4.焼き終えたら、切り分け皿に盛り、ルバーブアップルソースを添える。ローズマリーなどお好みのハーブを添える。

ひとり分の栄養

カロリー 316 kcal
塩分 0.6 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP