Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

サーディンとアスパラオーブン焼き

サーディンとアスパラオーブン焼き

調理時間:30分

仕上げにレモン汁を絞ると、より一層おいしく召し上がれます。

材料(2 人分)

TETTY オイルサーディン油漬 レモン&ペッパー風味1 缶
アスパラ3 本
粉チーズ10 g
適量
こしょう適量
パセリ適量

作り方

1.鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を少量入れ、アスパラを茹でる。

2.少し芯が残る程度に茹でたら水にさらす。

3.耐熱皿に水気を切ったアスパラを並べる。

4.缶ごとボールにあけ、油ごとほぐし、塩・こしょうで味を整える。

5.④を③の上にのせ、粉チーズをふり、オーブンで 240 ℃ 10 分加熱する。焼き色がついたらOK。

ひとり分の栄養

カロリー 208 kcal
塩分 1.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP