Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ポテトサラダ

ポテトサラダ

調理時間:30分

油ごと全部使うことで、サーディン缶の風味を良く感じることが出来ます。 マヨネーズが少なめのさっぱりとしたポテトサラダです。

材料(4 人分)

TETTY オイルサーディン油漬 レモン&ペッパー風味1 缶
じゃがいも大 2 個
ムラサキタマネギ1/2 個
★白ワインビネガー(無ければお酢)15 g
★マヨネーズ10 g
★塩2 g
適量
パセリのみじん切り適量

作り方

1.じゃがいもの皮をむき1口大に切り、水から茹で、沸騰後約 12 分加熱する。

2.①にくし切りにしたムラサキタマネギを入れ、じゃがいもと一緒に約 3 分茹でる。

3.②をザルで湯切りし、鍋に戻して、弱火にかけながらかき混ぜて水気を飛ばす。

4.缶からサーディンを取り出し、残ったペッパー入りの油と★を泡立て器で混ぜる。

5.③をボールに移し、④をかけて混ぜあわせ、塩(分量外)で味を整える。

6.サーディンを 1/2 にカットし、⑤にざっくりと混ぜ合わせる。

7.器に盛り、パセリのみじん切りをふりかける。

ひとり分の栄養

カロリー 176 kcal
塩分 0.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP