Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

トマトソースパスタ

トマトソースパスタ

調理時間:20分

缶に残ったトマトソースも、ゆで汁できれいに洗って入れるのがポイントです!

材料(2人分)

TETTY サーディントマトソース煮2 缶
にんにく1 かけ
赤唐辛子1/2 本
オリーブオイル小さじ 2
スライスマッシュルーム(缶詰)30 g
パスタ200 g
パスタを茹でる塩ゆで汁の約1%
パスタのゆで汁大さじ 3
適量
黒こしょう適量
生バジル適量

作り方

1.大きな鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹ではじめる。

2.にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにする。

3.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、唐辛子の輪切りを入れ、弱火でじっくり炒める。

4.にんにくの香りが出てきたら、マッシュルーム、サーディン缶をソースごと入れて中火でフツフツとするまで加熱する。(飾り付け用にサーディンを2尾ほど取り分けておくと良い)

5.パスタのゆで汁を空いた缶に入れ、缶に残ったトマトソースを洗いながらフライパンに入れる。

6.パスタを表示のゆで時間より1分短く茹で、ザルにあげて、すぐにフライパンに入れる。

7.弱火にしてソースと絡める。 

8.塩・黒こしょう(分量外)で味を調整する。

9.さらに盛り付け、生バジルを飾る。

ひとり分の栄養

カロリー 624 kcal
塩分 1.6 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP