Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

[La Cantine]ハッセルバック ~アコーディオンポテトのマスタード添え~

[La Cantine]ハッセルバック ~アコーディオンポテトのマスタード添え~

調理時間:50分

見た目も楽しい簡単じゃがいも料理です。外はカリカリ、中はほくほくのじゃがいもにマスタードソースを添えると更に美味しく食べられます。スキレットがない場合は天板に並べてオーブンで焼いてください。

材料(4人分)

ラ・カンティーヌ(ハニーマスタードソース)適量
じゃがいも4~5個
にんにく1片
ローズマリー(フレッシュ)1本
オリーブオイル大さじ2
少々
黒こしょう少々
ピンクペッパー少々

作り方

1.じゃがいもの表面をきれいに洗う。じゃがいもを挟み込むように割り箸を置き、アコーディオンのように包丁で切れ込みをいれる。

2.スキレットにじゃがいもを置き、オリーブオイルをハケで塗り込む。

3.にんにく、ローズマリーを①の切り込みに挟み、塩と黒こしょうをふる。

4.オーブンを予熱し、250℃で30分焼く。

5.ピンクペッパーを飾り、ハニーマスタードソースをつけて食べる。

ひとり分の栄養

カロリー 134 kcal
塩分 0.6 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP