Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

[La Cantine]スモークサーディンとレッドオニオンのマリネ

[La Cantine]スモークサーディンとレッドオニオンのマリネ

調理時間:5分

香り豊かなスモークと、白ワインビネガーの酸味が、いわし本来のお味を引き立てます。ケイパーは他のピクルスで代用可能です。

材料(2人分)

ラ・カンティーヌ(スモークサーディン)1缶
赤玉ねぎ1/4個(50g)
白ワインビネガー大さじ1
レモン汁少々
砂糖ひとつまみ
塩・黒こしょう少々
スプラウト適宜
ケイパー4~5粒

作り方

1.赤玉ねぎはスライスし、塩少々をもみ込んで水にさらす。

2.ボウルに赤玉ねぎの水けを絞って加え、白ワインビネガー・レモン汁・砂糖・塩・黒こしょうを加えて、よく混ぜる。

3.皿にスモークサーディンを盛り付け、②をのせる。

4.スプラウトとケイパーをトッピングする。※スプラウトの代わりに、ディルやクルミをトッピングしても、美味しく頂けます。

5.スモークサーディン缶詰内のオリーブオイルを少量振りかける。

ひとり分の栄養

カロリー 224 kcal
塩分 0.8 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP