Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

[La Cantine]海鮮3種のソテー マッシュルームソース添え

[La Cantine]海鮮3種のソテー マッシュルームソース添え

調理時間:20分

マッシュルームソースにひと手間加えた、本格的なレシピです。 プリッとした海老と、マッシュルームのふくよかな香りが良く合います。

材料(1人分)

ほたて貝柱1個
海老2尾
サーモン1/3切れ
ラ・カンティーヌ マッシュルームソース大さじ2
チキンブイヨン30cc
キャベツ1/8ヶ
紫キャベツ1/8ヶ
塩こしょう少々
オリーブオイル(ソース用)少々
オリーブオイル(キャベツ乾煎り用)少々
セルフィーユ(飾り用)少々

作り方

1.海老は殻むき後、背わたを取り除き、茹でておく。

2.キャベツ・紫キャベツを乾煎りする。オリーブオイル、塩を少々入れ弱火で再加熱する。

3.ほたて・海老・サーモンに塩コショウで下味を付け、フライパンでソテーする。

4.別鍋にマッシュルームソースとチキンブイヨン、塩こしょう、オリーブオイルを加えて、弱火で温める。

5.お皿に4)のソース、乾煎りしたキャベツ、具材の順に重ねて盛りつけ、セルフィーユを飾って完成。

ひとり分の栄養

カロリー 170 kcal
塩分 0.9 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP