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[La Cantine]カキと焼き野菜のバルサミコソース和え 

[La Cantine]カキと焼き野菜のバルサミコソース和え 

調理時間:20分

濃厚な牡蠣には、深みのある甘口のバルサミコソースがぴったりです。 牡蠣のコクと旨味を引き立てます。 季節の野菜を使ってアレンジすれば、食卓が華やかになること間違いなしです。

材料(2人分)

カキ6個
プチトマト(赤)2個
ラ・カンティーヌ バルサミコソース適量
白ワイン適量
かぶ2切れ(1/8切り×2)
れんこん4枚(八つ切り×4)
アスパラガス3本
セルフィーユ(飾り用)少々
塩こしょう少々
オリーブオイル適量
エクストラバージンオリーブオイル適量

作り方

1.カキを水切りし、塩こしょうで下味を付ける。プチトマトを1/2にカットする。

2.カキをオリーブオイルで両面ソテーし、プチトマトもソテーする。

3.2)にバルサミコソースと白ワインを1:1で混ぜ合わせたものを適量加え、味付けをする。

4.別途、カットしたかぶ・れんこん・アスパラガスを素焼きしてボウルに取り、エクストラバージンオリーブオイルと和える。(油はボウルのふちから入れるのがポイント!)

5.セルフィーユにエクストラバージンオリーブオイルをまぶす。

6.3)・4)・5)をお皿に盛りつけて、完成。

ひとり分の栄養

カロリー 141 kcal
塩分 1.2 g

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