Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

[La Cantine]カクテルシュリンプ風バーニャカウダ

[La Cantine]カクテルシュリンプ風バーニャカウダ

調理時間:10分

バーニャカウダソースは、瓶のままテーブルへ。 テーブルが華やかになります。 お好みの野菜でお楽しみいただけます。

材料(2人分)

ラ・カンティーヌ バーニャカウダソース1瓶
きゅうり1/2本
にんじん1/4本
セロリ1/3本
ロマネスコ1/4株
れんこんスライス2枚
サニーレタス1枚
海老2~3尾

作り方

1.バーニャカウダは未開封の状態で、瓶のまま湯に浸し、温めておく。

2.沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、株分けしたロマネスコとレンコンスライスをサッと茹で、ザルに上げる。

3.海老の背わたを取り、②の湯でサッと茹で、ザルに上げておく。

4.きゅうり、にんじん、セロリは、食べやすいスティック状にカットする。

5.全ての食材を彩りよく盛り付ける。

6.①で温めたバーニャカウダソースを、やけどに注意しながら開封し、④に添える。

ひとり分の栄養

カロリー 110 kcal
塩分 0.8 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP