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[La Cantine]お米とリエットのサラダ

[La Cantine]お米とリエットのサラダ

調理時間:20分

珍しいお米のサラダは癖になるおいしさです。 旨味が凝縮された豚肉のリエットが、ほどよいアクセントになっています。

材料(2人分)

生米50g(茹で上がり)100g
ラ・カンティーヌ 豚肉のリエット小さじ3~4
少々
黒こしょう少々
パルメザンチーズ2g
赤パプリカ、黄パプリカ(ボイル)3本(3g)
アスパラガス(ボイル)2本(3g)
紫タマネギ1/4ヶ
ピーマン1/2ヶ
プチトマト2ヶ
きゅうり1/2本
エクストラバージンオイル適量
セルフィーユ(飾り用)少々
わさび菜(飾り用)少々
チコリ(飾り用)少々

作り方

1.お米100gを沸騰したたっぷりのお湯で11分茹でた後、ザルにあけて水洗いし水気を切る。

2.エクストラバージンオイルをまぶし、豚肉のリエットをボウルに取りほぐし、1)のお米と和える。

3.塩、黒こしょう、パルメザンチーズを振りかけ、さらに和える。

4.赤パプリカ、黄パプリカ、アスパラガス、紫タマネギ、ピーマン、プチトマト、きゅうりをひと口大にカットしておく。

5.3)をお皿に盛り付け、カットした野菜を上からちらし、セルフィーユ・わさび菜・チコリを飾り完成。

ひとり分の栄養

カロリー 190 kcal
塩分 1.2 g

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