Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

[La Cantine]ミルキーパンナコッタ

[La Cantine]ミルキーパンナコッタ

調理時間:15分

コンフィチュールの良さそのままに、鮮やかな色が美しいパンナコッタです。滑らかな食感のパンナコッタと自然な風味のコンフィチュールの相性は抜群です。

材料(2~3人分)

ラ・カンティーヌ(コンフィチュール各種)適量
生クリーム200ml
牛乳120ml
グラニュー糖20g
粉ゼラチン5g
氷水適宜

作り方

1.小さめの容器に水を大さじ3入れ、粉ゼラチンを振り入れて5分ほどおいて、ふやかす。

2.小鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れて混ぜる。中火にかけて沸騰直前まで温め、火からおろして①を溶き混ぜる。

3.鍋を氷水にあてながら、とろみがつくまで混ぜる。器に等分に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

4.③の上にお好みのコンフィチュールをのせる。

ひとり分の栄養

カロリー 360 kcal
塩分 0.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP