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[La Cantine]ほたるいかのソテー トマトソース和え

[La Cantine]ほたるいかのソテー トマトソース和え

調理時間:15分

ホタルイカと、さわやかに香るトマトソースは春を感じさせる一品です。

材料(2人分)

ボイルほたるいか60g
ラ・カンティーヌ トマトソース小さじ2
少々
オリーブオイル適量
エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
プチトマト2個
セルフィーユ(飾り用)少々

作り方

1.ほたるいかは骨と目玉を取り除いておく。

2.1)のほたるいかをオリーブオイルでソテーする。(身がはぜる程度まで)

3.塩をひとつまみ振り、火を止める。トマトソースと和える。

4.3)を4つ切りにしたプチトマト、セルフィーユと共にお皿に盛りつけ、エクストラバージンオリーブオイルをかけて完成。

ひとり分の栄養

カロリー 124 kcal
塩分 1.3 g

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