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[La Cantine]フルーツトマトと小柱の冷製ジェノベーゼ

[La Cantine]フルーツトマトと小柱の冷製ジェノベーゼ

調理時間:20分

とびっこのプチプチとした食感と、香り高いバジルソース、さらに小柱の食感が楽しいパスタです。リングイネ以外のパスタでも代用できます。

材料(1人分)

乾燥パスタ(リングイネ)50g(茹で上がり130g)
ラ・カンティーヌ バジルソース小さじ4
ひとつまみ
フルーツトマト(ダイス)20g
とびっこ適量
小柱適量
エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル(飾り用)適量
バジルの葉(飾り用)少々

作り方

1.乾燥パスタを茹でる。

2.フルーツトマトをダイスカットし、エクストラバージンオリーブオイルと和えておく。

3.茹であがったパスタに、バジルソースと塩をからめる。

4.3)に、パスタのゆで汁を大さじ2、ひとつまみの胡椒を加えて絡める。

5.4)をお皿に盛りつけ、パスタの周りにエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、付け合せのバジルを飾り完成。

ひとり分の栄養

カロリー 441 kcal
塩分 1.3 g

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