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[La Cantine]濃厚セミフレッド バルサミコソース添え

[La Cantine]濃厚セミフレッド バルサミコソース添え

調理時間:15分

セミフレッドとはイタリア語で「半分冷たい」という意味。 バルサミコソースに含まれるイチジクと、ほんのり香る白ワインが相性抜群です。

材料(4人分)

卵黄2個
グラニュー糖(卵黄用)15g
卵白2個
グラニュー糖(卵白用)15g
白ワイン(またはお好みの洋酒リキュール)大さじ2
生クリーム200ml
イチゴ1パック
ラ・カンティーヌ バルサミコソース少々
ミントの葉少々

作り方

1.ボウルにグラニュー糖(卵黄用)と卵黄を入れ、グラニュー糖のザラザラ感がなくなるまで、泡立て器ですり混ぜる。

2.白ワイン(またはお好みの洋酒リキュール)を加え、よく混ぜる。

3.2)のボウルを沸騰したお湯に浸し、湯煎しながら泡立てる。(やけどに注意して行って下さい。)

4.3)が人肌に温まったら湯せんからはずし、白っぽくホイップ状になるまで泡立てる。

5.5)生クリームを8分立てにし、4)が冷めたところに混ぜる。(生クリームは泡立てすぎると、舌触りが悪くなるので注意する。)

6.卵白を6分立てに泡立てたら、グラニュー糖(卵白用)を2回に分けて入れ、しっかりしたメレンゲを作る。

7.5)に6)のメレンゲを入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる。混ぜたものを容器に入れて、冷凍庫で冷やし固める。

8.7)を適当な大きさにカットし、カットしたイチゴと一緒に盛りつけ、バルサミコソースとミントを飾ったら完成。

ひとり分の栄養

カロリー 306 kcal
塩分 0.2 g

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