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[La Cantine]牛肉のグリル バルサミコソース 焼き野菜添え

[La Cantine]牛肉のグリル バルサミコソース 焼き野菜添え

調理時間:15分

牛肉はアルミホイルで包んで休ませることで、肉汁が全体に回りジューシーになります。 バルサミコソースの甘酸っぱさが牛肉の旨味を引き立てます。 季節の野菜を使ってお楽しみ下さい。

材料(2人分)

ラ・カンティーヌバルサミコソース小さじ2
プチトマト6コ
オリーブオイル小さじ1
レンコンスライス2枚
ペコロス2コ
カブ1株
メキャベツ2コ
ズッキーニ1/4本
ルッコラ2本
牛肉(ヒレ肉・ランプ肉などの赤身)120g
少々
白コショウ少々

作り方

1.フライパンに、くし切りにしたプチトマト、オリーブオイルを入れ弱火で加熱していく、

2.①のトマトの煮汁が出たら、バルサミコソース、白コショウ、塩を少々加え、ソースにする。

3.牛肉に塩、白コショウで下味を付け、強火で両面焼く。

4.焼き目がついたらフライパンから出し、アルミホイルに包んで3分程度休ませる。

5.④のフライパンで、野菜に焼き目をつける。

6.⑤の野菜を皿に盛り、④を一口大にスライスし盛り付ける。

7.②のソースをかけ、ルッコラを飾る。

ひとり分の栄養

カロリー 190 kcal
塩分 0.4 g

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