Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さつまいもプリン

さつまいもプリン

調理時間:20分

ゼライスを入れたら、完全に溶けるまでよく混ぜると上手にかたまります。 さつまいもは紫いもを使うと鮮やかな紫色に出来上がります。

材料(4個分)

ゼライス(粉ゼラチン)1袋(5g)
さつまいも150g
牛乳50mlと250ml
砂糖大さじ2

作り方

1.さつまいもを蒸してやわらかくする(皮はとる)

2.牛乳50mlをレンジで温める(500wで40秒位)

3.②が温かいうちにゼライスを入れ、よく混ぜて完全に溶かす(溶けにくい時は追加で10秒温めて、完全に溶けるまで混ぜる)

4.ミキサーに、①・③・砂糖・牛乳250mlをいれ、なめらかになるまで混ぜる

5.器にうつして、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間(調理時間外))

ひとり分の栄養

カロリー 136 kcal
塩分 0.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP