かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
119kcal / 0.1g

ゼライスを入れたら、完全に溶けるまでよく混ぜると上手にかたまります。

SHARE!
LINE

材料(4個分)

ゼライス(粉ゼラチン) 1袋(5g)
かぼちゃ 150g
牛乳 50mlと250ml
砂糖 大さじ2

作り方

1

かぼちゃを蒸してやわらかくする(皮はとる)

2

牛乳50mlをレンジで温める(500wで40秒位)

3

②が温かいうちにゼライスを入れ、よく混ぜて完全に溶かす(溶けにくい時は追加で10秒温めて、完全に溶けるまで混ぜる)

4

ミキサーに、①・③・砂糖・牛乳250mlをいれ、なめらかになるまで混ぜる

5

器にうつして、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間(調理時間外))

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方