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ベビーハムのスクランブルエッグのせオープンサンド

ベビーハムのスクランブルエッグのせオープンサンド

調理時間:20分

ベビーハムをこんがりと焼いてから卵を加えるのがおいしさのポイント。 卵を半熟状に仕上げ、チーズが溶けている熱々を いただくのがおすすめです。

材料(2人分)

ベビーハム1/2本
ミニトマト4個
2個
牛乳大さじ1
シュレットチーズ10g
塩、こしょう各少々
バター10g
食パン2枚
リーフレタス 1枚

作り方

1.ベビーハムは1cm幅の半月切り、ミニトマトは半分に切る。

2.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、シュレットチーズ、塩、 こしょうを加えてよく混ぜ合わせておく。

3.フライパンにバターを熱し、ベビーハムを加えてこんがりと焼き、 焼き目がついたら②とミニトマトを加え、大きくかき混ぜるようにしながら焼き、好みのかたさに仕上げる。

4.トーストした食パンに手でちぎったリーフレタスと③をのせていただく。

ひとり分の栄養

カロリー 400 kcal
塩分 2.2 g

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