Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

おさかなソーセジとトマトのブルスケッタ

おさかなソーセジとトマトのブルスケッタ

調理時間:15分

トマトの酸味と玉ねぎのシャキシャキ感が美味しさのポイント。 玉ねぎの辛味が気になる方は、一度水にさらしてよく水気を切って から加えるのもおすすめです。 食欲の出ない朝にもさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

おさかなソーセージ 1本
トマト1個
(マリネ液 A)
オリーブ油 大さじ1
大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
にんにく(おろし)少々
塩、こしょう各少々
フランスパン 1/2本
パセリ(みじん切り)少々

作り方

1.おさかなソーセジは5mm厚さの輪切りにし、トマトは1cm角に切る。

2.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて和え、味をなじませる。

3.フランスパンを2cm厚さに切ってトーストし、②をのせてパセリをちらす。

ひとり分の栄養

カロリー 293 kcal
塩分 1.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP