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甘酸っぱい♪イチゴとチョコチップ入り、マシュマロスティックパイ

甘酸っぱい♪イチゴとチョコチップ入り、マシュマロスティックパイ

調理時間:20分

フレッシュないちごが入った、タルトみたいな焼き菓子です。 タルトだと持ち運びにくいですが、これはとけたチョコレートとマシュマロが固まってしっかりくっついているので、心配いりません。 マシュマロは2回に分けて加えることで溶けてキャラメル状の部分と、飾り用に乗せた部分の食感の違いも楽しめます。 一度に大きく焼いて後は切り分けるので、サイズや数量を調整することが可能です。 大きいままでも素敵。

材料(4個分)

アクリバターパイシート1枚
マシュマロ8個(約30g)
いちご3粒
チョコチップ大さじ2(約25g)

作り方

1.パイ生地は、油(分量外)を塗ってアルミ箔をしいたオーブントースターのトレーにのせてフォークなどでまんべんなく穴をあけ、オーブントースター(1000w)で5分ほど空焼きする。

2.その間にマシュマロを4等分に切り(ミニマシュマロの場合はそのまま)、いちごは1㎝角ほどになるように切る。

3.1のパイ生地の膨らんでいるところを手で押さえて平らにし、チョコチップを散らしたら、いちごと半量のマシュマロを載せる。

4.アルミ箔をかぶせてオーブントースター(1000w)でマシュマロが溶けるまで10分ほど焼いたら取り出し、残りのマシュマロをのせてもどして軽く焼き色がつくまで2~3分焼く。網の上などでしっかり冷ましてからスティック状に切り分ける。 ※生地はサクサクとした仕上がりになります。もし柔らかいようなら焼き足りていません。

ひとり分の栄養

カロリー 473 kcal
塩分 0.5 g

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