Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

いわしのポルトガル風トマト煮

いわしのポルトガル風トマト煮

調理時間:20分

材料を層にして余分な水分を加えずに蒸し煮にするので、味が濃縮されて美味しい!ポルトガルの場合はカタプラーナという鍋を使いますが、フライパンや厚手の鍋で代用できます。

材料()

じゃがいも1個(約150g)
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
オリーブオリル大さじ3
月花いわし水煮1缶
トマト缶(カットタイプ)1/2缶(約200g)
小さじ1/4
にんにくみじん切り小さじ1
香菜みじん切り大さじ1

作り方

1.じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの半月切り、ピーマンは種とワタを除いて輪切り、玉ねぎは繊維を絶つように5㎜厚さに切る。

2.厚手の深いフライパンか厚手の小鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、いちょう切りのじゃがいもを底に敷き詰め、いわし煮付を汁ごと加え、トマト缶、ピーマンに順に重ねる。

3.塩とにんにく、香菜のみじん切り、オリーブオイル大さじ2を混ぜ合わせたものを回しかけて蓋をし、中火で火が通るまで10分ほど煮る。

ひとり分の栄養

カロリー 263 kcal
塩分 1.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP