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さばのベトナム風サラダ

さばのベトナム風サラダ

調理時間:10分

しょう油タレがベースですが、香菜と唐辛子、ピーナッツを入れるのでベトナムテイスト。唐辛子は風味づけ程度で辛さはほとんどありません。油分を入れないのでヘルシー。野菜もたっぷりとれます。

材料(2人分)

月花さば水煮1缶
大根150g
にんじん30g
香菜1株
赤唐辛子1本
レモン汁大さじ1
しょう油大さじ1
砂糖小さじ1
ピーナッツ刻んで適量

作り方

1.大根とにんじんは皮をむき、千切り器で千切りにする。香菜はざく切り、赤唐辛子は輪切りにする。

2.ボウルに赤唐辛子、レモン汁、しょう油、砂糖を入れて混ぜ合わせ、汁けを切ったサバ水煮を軽くほぐしながら和える。

3.2に大根とにんじんも加えてさっと和え、お皿に盛り付けたら香菜をのせ、刻んだピーナッツを散らす。

ひとり分の栄養

カロリー 270 kcal
塩分 2.3 g

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