Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

フィッシュソーセージとキャベツのコチュジャン炒め

フィッシュソーセージとキャベツのコチュジャン炒め

調理時間:15分

コチュジャンとにんにくの風味がきいたしっかり味のおかず。 ご飯やお酒のおつまみにもぴったりの1品。 キャベツは炒めすぎずにシャキッと感を残すのがポイント。

材料(2人分)

フィッシュソーセージ2本
キャベツ葉2枚
ごま油小さじ2
合わせ調味料 A
コチュジャン大さじ1/2
みそ大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
にんにく(おろし)少々

作り方

1.フィッシュソーセージは1cm幅の斜め切りにし、キャベツは一口大に切る。

2.フライパンにごま油を熱し、①を加えて炒め、キャベツがしんなりとしてきたらAを加えて味付けする。

ひとり分の栄養

カロリー 157 kcal
塩分 2.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP