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さけ缶と春キャベツの塩焼きそば

さけ缶と春キャベツの塩焼きそば

調理時間:15分

・さけの缶汁で蒸し焼きにするから麺にも旨味がしっかり。 ・先にさけの身を焼きつけるひと手間で、香ばしさをプラスしても。

材料(4人分)

あけぼのさけ2缶(大型缶:180g)
春キャベツ1/6個(250g)
人参1/4個(50g)
玉ねぎ1/2個(120g)
にんにく(みじん切り)1片
赤唐辛子(小口切り)1本
中華蒸しめん4食分
サラダ油大さじ2
鶏ガラスープ(顕粒)小さじ2~3
塩・コショウ少々

作り方

1.キャベツはひと口大に切る。人参は細切りに、玉ねぎは5mm厚さにスライスする。

2.中華蒸しめんは電子レンジで軽く温め、ほぐしておく。

3.フライパンにサラダ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。 香りが立ったら人参と玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。

4.中華蒸しめんと鶏ガラスープ、さけを缶汁ごと加え、水分がなくなるまで炒め、味をみて足りなければ、塩、コショウで味を整える。

ひとり分の栄養

カロリー 554 kcal
塩分 1.9 g

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