さけ缶と春キャベツの塩焼きそば

さけ缶と春キャベツの塩焼きそば

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
554kcal / 1.9g

・さけの缶汁で蒸し焼きにするから麺にも旨味がしっかり。 ・先にさけの身を焼きつけるひと手間で、香ばしさをプラスしても。

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材料(4人分)

あけぼのさけ 2缶(大型缶:180g)
春キャベツ 1/6個(250g)
人参 1/4個(50g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子(小口切り) 1本
中華蒸しめん 4食分
サラダ油 大さじ2
鶏ガラスープ(顕粒) 小さじ2~3
塩・コショウ 少々

作り方

1

キャベツはひと口大に切る。人参は細切りに、玉ねぎは5mm厚さにスライスする。

2

中華蒸しめんは電子レンジで軽く温め、ほぐしておく。

3

フライパンにサラダ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
香りが立ったら人参と玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。

4

中華蒸しめんと鶏ガラスープ、さけを缶汁ごと加え、水分がなくなるまで炒め、味をみて足りなければ、塩、コショウで味を整える。

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