かに缶とそらまめのクリームピザ

かに缶とそらまめのクリームピザ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
559kcal / 2.1g

・電子レンジで手軽につくれるかにのホワイトソースは、グラタンやシチューにもアレンジ可能です。 ・季節の野菜をいろいろのせて、旬の味を楽しみましょう。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

ピザクラスト(薄焼き) 4枚
黒コショウ(粗挽き) 少々
<ホワイトソース>
べにずわいがにほぐし肉 100g
バター 40g
薄力粉 40g
牛乳 400ml
コショウ 少々
<トッピング用>
べにずわいがにほぐし肉 適量
そらまめ(茹で) 40粒(160g)
ピザ用チーズ 200g

作り方

1

耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。バターが溶けたらふるった薄力粉を加え、手早く混ぜる。
ダマが無くなったら牛乳を少しずつ加えてなめらかに混ぜ合わせ、かにを缶汁ごと加える。

2

(1)にふんわりとラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。一旦取り出して混ぜ、再び1分加熱する。
とろみがついてなめらかになるまで1~2回この作業を繰り返し、コショウで味を整える。

3

ピザクラストに(2)を塗り伸ばし、かに缶とそらまめを散らしてピザ用チーズをのせる。

4

オーブントースターで焦げ目がつくまで7~8分焼き、お好みで黒コショウをふりかける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方