Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

リサーラとごぼうのきんぴら

リサーラとごぼうのきんぴら

調理時間:15分

ご飯のおかずだけでなく、お酒のつまみやお弁当のおかずにもぴったりなきんぴら、多めに作りおきしておくのがおすすめです。
ごぼうの代わりにじゃがいもの千切りでも美味しくできます。

材料(2人分)

リサーラ1本
ごぼう、人参各1/3本
舞茸1/2パック
ごま油大さじ1/2
赤唐辛子1本
A しょうゆ大さじ11/2
A みりん大さじ1
白ごま小さじ1/2

作り方

1.リサーラは長さを3等分にしてから、6つ割りにする。

2.ごぼうと人参は細切りにし、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。

3.フライパンにごま油と種をとった赤唐辛子を入れて加熱し、①、②を炒め、Aを加えて味付けし、白ごまをちらす。

ひとり分の栄養

カロリー 151 kcal
塩分 2.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP