Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

リサーラのカレー鍋

リサーラのカレー鍋

調理時間:30分

子供も大好きなカレー鍋、カレールウの辛さはお好みに合わせて選びましょう。
煮えにくい野菜は下ゆでしてから加えるのがポイント。
鍋のシメはご飯ととろけるチーズを加えたカレーリゾット風がおすすめ!

材料(4人分)

リサーラ4本
鶏モモ肉1枚
じゃがいも2個
キャベツ1/2個
パプリカ(赤)1個
玉ねぎ1個
ブロッコリー1個
だし汁6カップ
カレールウ(市販品)1/2箱
しょうゆ、みりん各大さじ2

作り方

1.リサーラは1本を半分に切る。

2.鶏モモ肉は一口大に切る。

3.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、じゃがいもとブロッコリーはそれぞれ下ゆで しておく。

4.鍋にだし汁を沸かし、いったん火を止めてカレールウを加えて溶かし、しょうゆとみりんで味をととのえ、①〜③を加えて煮る。

ひとり分の栄養

カロリー 381 kcal
塩分 4.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP