リサーラのキムチ鍋

リサーラのキムチ鍋

調理時間
30
1人分のカロリー/塩分
384kcal / 4.2g

リサーラは、辛さがくせになるキムチ鍋ともとてもよく合います。 辛さは豆板醤を加えてお好みで調節しましょう。 お鍋のシメはキムチ煮込みうどんがおすすめです!

SHARE!
LINE

材料(4人分)

リサーラ 4本
豚バラ肉 160g
木綿豆腐 1丁
白菜 1/3個
長ねぎ 2本
舞茸 1パック
ニラ 1束
キムチ 300g
だし汁 6カップ
酒、しょうゆ 各大さじ2
豆板醤 適宜

作り方

1

リサーラは1本を3等分に切る。

2

豚バラ肉、木綿豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

3

野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。

4

鍋にだし汁を沸かし、酒としょうゆで味付けし、①〜③、キムチを入れて煮る。
辛いのがお好みの場合は豆板醤を足して辛さを調節する。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方