Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

リサーラのキムチ鍋

リサーラのキムチ鍋

調理時間:30分

リサーラは、辛さがくせになるキムチ鍋ともとてもよく合います。
辛さは豆板醤を加えてお好みで調節しましょう。
お鍋のシメはキムチ煮込みうどんがおすすめです!

材料(4人分)

リサーラ4本
豚バラ肉160g
木綿豆腐1丁
白菜1/3個
長ねぎ2本
舞茸1パック
ニラ1束
キムチ300g
だし汁6カップ
酒、しょうゆ各大さじ2
豆板醤適宜

作り方

1.リサーラは1本を3等分に切る。

2.豚バラ肉、木綿豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

3.野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。

4.鍋にだし汁を沸かし、酒としょうゆで味付けし、①〜③、キムチを入れて煮る。
辛いのがお好みの場合は豆板醤を足して辛さを調節する。

ひとり分の栄養

カロリー 384 kcal
塩分 4.2 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP