Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

リサーラコンソメのパングラタン

リサーラコンソメのパングラタン

調理時間:30分

残りもののちょっと固くなったパンなどを使って作れるお手軽メニュー。
寒くなる季節にあつあつを食べたい1品です。

材料(2人分)

リサーラコンソメ2本
コーン(缶詰)40g
ブロッコリー1/2個
フランスパン80g
生クリーム1/2カップ
ピザ用チーズ40g
黒こしょう、パセリ各少々

作り方

1.リサーラコンソメは1cm幅の斜め切りにする。

2.コーンは汁気を切り、ブロッコリーは小房にわけて下ゆでしておく。

3.フランスパンは2cm角に切る。

4.耐熱皿に①、②、③を合わせて入れ、生クリームを回しかけ、ピザ用チーズをのせる。

5.オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、仕上げに黒こしょうをかけ、 パセリのみじん切りをちらす。

ひとり分の栄養

カロリー 544 kcal
塩分 2.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP