Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

リサーラコンソメときのこのスペイン風オイル煮(アヒージョ)

リサーラコンソメときのこのスペイン風オイル煮(アヒージョ)

調理時間:30分

アヒージョはスペイン バルの人気メニュー、魚介と野菜のオイル煮。
ちょっとしたおつまみや晩ご飯のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

リサーラコンソメ2本
エリンギ1本
マッシュルーム4個
舞茸1/2パック
じゃがいも小1個
にんにく1片
オリーブ油1/2カップ
赤唐辛子1本
塩、こしょう各少々

作り方

1.リサーラコンソメは1cm幅の斜め切りにする。

2.きのこはそれぞれ石づきを切り落とし、食べやすい大きさにわける。

3.じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切り、水にさらす。

4.小鍋に半分に切ったにんにく、オリーブ油、赤唐辛子、①、②、③を加えて弱火で10分ほど煮、塩、こしょうで味をととのえる。

ひとり分の栄養

カロリー 267 kcal
塩分 1.0 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP