さけ「缶たし」青菜の簡単炒め

さけ「缶たし」青菜の簡単炒め

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
110kcal / 0.4g

チンゲン菜は主に中華料理で使われ、高温でサッと炒めると食感も良く色鮮やかに仕上がります。さけの調度良い塩加減とチンゲン菜が絶妙にマッチ!缶汁ごと足して炒めるだけで簡単に出来上がるので、おかずがもう一品欲しい時や、お酒のおつまみ等、大活躍の一品です。

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材料(4人分)

あけぼのさけ(180g) 1缶
チンゲン菜 2株
しょうが 2片
にんにく 2片
鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ4
糸唐辛子 適量

作り方

1

チンゲン菜は一口大に切る。

2

みじん切りにしたしょうがとにんにくをごま油で炒め、チンゲン菜も加えて炒める。さけ缶を汁ごと加え、鶏がらスープの素を加えてさっと炒める。

3

器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。

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材料 作り方