かに「缶たし」冷製パスタサラダ

かに「缶たし」冷製パスタサラダ

調理時間
18
1人分のカロリー/塩分
334kcal / 0.5g

"グレープフルーツを入れることで、サッパリとした仕上がりに!暑い時期でも、ペロリと食べられるパスタサラダです。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)2缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1缶
グレープフルーツ 1個
レタス 2~3枚
ベビーリーフ 適量
アスパラ 4本
パスタ 240g
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 少々

作り方

1

かに缶と、皮をむいたグレープフルーツと果汁、オリーブオイルを合わせる。

2

パスタを表示時間通りゆで(ゆで上がる2分前に斜めに切ったアスパラを加える)冷水でしめる。

3

②に、パスタ、アスパラ、ちぎったレタス、ベビーリーフを和え、こしょうで味を調えて、器に盛り付ける。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方