レシピ
ホタテ缶たしチーズバケット
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 110kcal / 0.7g
【残ったほたて缶汁でプラスワン・メニュー】 ほたて缶汁にマヨネーズ・にんにくのすりおろし・こしょう適宜を混ぜ合わせ、スティック状に切ったきゅうり・パプリカ・にんじん等のディップに。
材料(4人分)
ほたて缶(小) | 1缶 |
---|---|
溶けるチーズ | 30g |
バケット | |
白すりごま | 適宜 |
作り方
1
好みの厚さに切ったバケットに溶けるチーズ、缶汁を切ったほたて缶をのせる。
2
①をオーブントースターで焼き、チーズが溶けたら白すりごまをトッピングする。