レシピ
ちくわの彩り天ぷら
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 266kcal / 1.5g
ちくわの穴につめるものは、ヤングコーンや、ごぼうでも美味しいです。
材料(1人分)
ちくわ | 2本 |
---|---|
フィッシュウインナー | 1本 |
アスパラ | 1本 |
焼き海苔 | 2枚 |
天ぷら粉 | 適量 |
作り方
1
ちくわ、アスパラ、フィッシュウインナーを半分の長さにカットします。
2
ちくわの穴にアスパラ、フィッシュウインナーを詰めます。(詰めにくい場合は、輪の片側をカットする)
3
②に焼き海苔を巻きつけます。海苔をとめる際は少し水につけるときれいにとまります。
4
天ぷら粉を少し薄めにつけて揚げていきます。※揚げ物ですので、油はねには十分ご注意ください。