ちくわときゅうりのわさびマヨネーズ和え

ちくわときゅうりのわさびマヨネーズ和え

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
174kcal / 1.0g

七味をかけたり、わさびのかわりにカラシを使っても美味しいです。また、ブラックペッパーをかけたりと、味のバリエーションは豊富です。

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材料(2人分)

ちくわ 3本
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
わさび 適量(お好みの辛さに)
パセリ 少々

作り方

1

玉ねぎ1/4個をみじん切りにします。

2

きゅうりは塩をふり、まな板の上で転がします。すぐに水洗いをし、2㎜ほどに輪切りします。

3

ちくわもきゅうりと同じような厚みで輪切りします。

4

マヨネーズとわさびと玉ねぎみじん切りを混ぜ合わせ、そこにちくわ・きゅうりを絡めます。

5

最後にパセリをふりかけて完成です。

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材料 作り方