さけ「缶たし」じゃがいものバターしょうゆ煮

さけ「缶たし」じゃがいものバターしょうゆ煮

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
446kcal / 3.4g

バターを加えたら焦げないよう素早くからめてください。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

サケ缶(大:180g) 1缶
じゃがいも(食べやすく切る) 4個
A<酒、しょうゆ、みりん> 各大さじ2
バター 5g

作り方

1

鍋にじゃがいも、サケ缶、A、材料がひたひたに浸かるまでの水を入れて火にかけ約10分煮る。

2

①の汁気がなくなってきたらバターを加えてからめる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方