Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

チョコソーセージチップ

チョコソーセージチップ

調理時間:50分

甘じょっぱい味がくせになるアイデアレシピ。お好みで、シナモン、ココナッツ、黒こしょう、けしの実などトッピングしてください。製菓用チョコレートを使用する場合は、温度に影響を受けやすい(固まりにくい・融けやすい)ので、チップ同士がくっつく可能性があります。

材料(3人分)

チョコレート(お好みの種類)50g
くるんパックフィッシュソーセージ3本

作り方

1.あらかじめ、ソーセージは、薄くきって電子レンジ用皿に重ならないように並べ、500w、3分程度加熱し、「フィッシュソーセージチップ」を作っておく(作り方は、「フィッシュソーセージチップ」参照)。 ※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。

2.チョコレートは、ボールに入れて、湯せんで溶かしておく。

3.フィッシュソーセージチップをチョコレートに浸し、表面につける。

4.クッキングシート(オーブン用ペーパー)の上に並べ、冷蔵庫で冷やし固める。

ひとり分の栄養

カロリー 224 kcal
塩分 1.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP