Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ミックスビーンズとえびのサラダ

ミックスビーンズとえびのサラダ

調理時間:15分

ミックスビーンズと玉ねぎドレッシングが相性のよいサラダです。 えびの他にほたて貝柱を使っても美味しいです。

材料(2人分)

ミックスビーンズ(1袋)50g
むきえび 5~6尾
いんげん 15本
A玉ねぎ(すりおろしたもの)大さじ2
Aレモン汁1/2個
Aオリーブオイル大さじ2
Aはちみつ小さじ1
A パセリのみじん切り 小さじ1
A塩 小さじ1弱
Aこしょう適量
サラダ菜               適宜
チャービル、レモン適宜

作り方

1.むきえびは塩ゆでし、冷やしておく。 いんげんも塩ゆでし、冷水にとったあと斜め切りにする。

2.Aの材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

3.ミックスビーンズ、水気をよくきったえびといんげんをドレッシングで和える。 必要であれば塩、こしょうで味をととのえる。

4.サラダ菜と共に器に盛り、レモン、チャービルを添える。

ひとり分の栄養

カロリー 211 kcal
塩分 2.8 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP