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ギモーブ(ココア味・ブルーベリー味・いちご味)

ギモーブ(ココア味・ブルーベリー味・いちご味)

調理時間:15分

卵白をしっかり泡立て、きめの細かいメレンゲを作りましょう。※調理時間15分は1種類ごとの作業時間です。冷やし固める時間は含まれていません。

材料(4人分)

【ココア味】 ココア6g
大さじ1
グラニュー糖70g
ゼライス(粉ゼラチン)2袋(10g)
50cc
卵白・グラニュー糖卵白1個分、グラニュー糖20g
コーンスターチ適宜
【ブルーベリー味】 ブルーベリーソース30g
グラニュー糖20g
ゼライス2袋(10g)
大さじ2
卵白・グラニュー糖卵白1個分、グラニュー糖20g
コーンスターチ   適宜
【いちご味】 ストロベリーソース30g
グラニュー糖20g
ゼライス2袋(10g)
大さじ2
卵白・グラニュー糖卵白1個分、グラニュー糖20g
コーンスターチ適宜

作り方

1.【ココア味のギモーブ】を作る場合:ココアに水大さじ1を入れて溶いておく。

2.耐熱容器に水50ccを入れ、ゼライスを振り入れ、しとらせ、グラニュー糖も加え、湯煎でゼライスを混ぜながら溶かし、ココアを加える。

3.ボールに卵白を入れ、泡立て、かたく泡立ったらグラニュー糖20gを加え、しっかり角が立つまで泡立てる。

4.(3)に(2)を少しずつ加えながらよく混ぜ、つやが出て、文字がかけるくらいになったら、オーブンシートをしいた角バット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)

5.固まったら、オーブンシートをはがし、前面にコーンスターチをまぶし、好みの型で抜く。

6.他(ブルーベリー味、いちご味)も同様に作る。

ひとり分の栄養

カロリー 248 kcal
塩分 0.1 g

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