パンプキンムース

パンプキンムース

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
140kcal / 0.0g

「冷凍かぼちゃ」を使うと皮が取りやすく便利です。 アレンジで、クラッカーに塗ったり、レーズンを湯戻しして混ぜたりしてみてください。

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材料(9個分)

冷凍かぼちゃ 400g
牛乳 100ml
砂糖 30g
ゼライス 1袋(5g)
生クリーム 100ml
市販タルト型(小) 9個

作り方

1

冷凍かぼちゃは耐熱皿にのせ、軽くラップをかけ、電子レンジで5分加熱し、熱いうちに皮を取ってボウルに入れておく。(皮をとると300gくらい)

2

鍋に牛乳と砂糖を入れ、火にかけ80℃くらいに温め、火を止めてゼライスを振り入れ、よく混ぜて溶かす。

3

(1)のかぼちゃをつぶし混ぜながら、(2)のゼライス入り牛乳を少しずつ加え、混ぜ、氷水につけてとろみがつくまで粗熱を取る。

4

別のボウルに生クリームを入れて六分立てにし、(3)に加え混ぜ、タルト型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

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材料 作り方