Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば缶のトマトチーズ焼き

さば缶のトマトチーズ焼き

調理時間:10分

カットトマトと玉ねぎは加熱すると、苦味と辛味が消えます。

材料(2~3人分)

さば水煮缶(「月花」)1缶
カットトマト缶1/2缶
玉ねぎ1/4個
スライスチーズ1・1/2枚
パセリみじん切り少々

作り方

1.耐熱容器にカットトマトと玉ねぎのみじん切りを入れてラップをかけ電子レンジで3分加熱しておく。さば水煮は半身に切っておく。 ※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。

2.平たい耐熱容器にトマトソースを広げ、さばをおき、半分に切ったスライスチーズをのせ、オーブントースターで5~6分加熱する。

3.チーズが溶けたら、パセリを散らす。

ひとり分の栄養

カロリー 170 kcal
塩分 1.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP