かに玉

かに玉

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
173kcal / 0.7g

卵液を入れてから、強火のまま素早く混ぜると、ふんわり仕上がります。 油の代わりにごま油を使っても。

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材料(2~3人分)

まるずわいがに水煮(ほぐしみ)1缶 or まるずわいがに水煮(ほぐしみ)(110g)1/2缶
長ねぎ 1/4本
大さじ2
3個
しょう油・酒 各小さじ1/2
1/4カップ
砂糖・酢 各小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
きざみ万能ねぎ 小さじ1

作り方

1

卵は溶きほぐし、斜め薄切りした長ねぎ、かに缶を缶汁ごとまぜておく。

2

中華なべに油を熱し、①の卵液を流し入れ、軽く混ぜ焼き、器に取り出す。

3

しょう油、酒、水、砂糖、酢を混ぜて火にかけ、沸騰したら、3倍の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、②のかに玉にかけ、きざみ万能ねぎをちらす。

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材料 作り方