Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

さば缶のそうめんチャンプルー

さば缶のそうめんチャンプルー

調理時間:15分

そうめんの代わりに、うどんでも。 さばの缶汁ごと使用することで、旨みと栄養もアップします。

材料(2人分)

さば水煮缶詰(「月花」)1缶
そうめん1束
長ねぎ1/4本
にら1/2束
1個
大さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ小さじ1/2

作り方

1.そうめんはたっぷりの湯で硬めに茹で、冷水にさらして水気をきり、油大さじ1/2をからめておく。

2.長ねぎは斜め薄切り、にらは4cm長さに切っておく。卵は溶きほぐし、しょう油を入れておく。

3.フライパンに油を熱し、長ねぎを強火で炒め、さば水煮(月花)を缶汁ごと入れ、(1)のそうめんと、酒を加え炒めます。

4.卵液を流しこみ、火を止める。器に盛り付ける。

ひとり分の栄養

カロリー 476 kcal
塩分 2.7 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP