Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ちくわの焼きうどん

ちくわの焼きうどん

調理時間:30分

市販焼きうどんを利用しても。

材料(2人分)

ちくわ4本
茹でうどん2玉
キャベツ葉2枚(100g6)
玉ねぎ中1/4個(50g)
人参中1/6本(20g)
大さじ3
小さじ1/3
こしょう各少々
しょう油大さじ1・1/2
大さじ1
削り節・紅しょうが各適宜

作り方

1.ちくわは1.5cmくらいの輪切りにし、キャベツは芯を取り除き大きめの角切り、玉ねぎ、人参は千切りにしておく。

2.茹でうどんは熱湯をかけてほぐしておく。

3.フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ、人参をサッと炒め、キャベツ、ちくわの順に入れて炒め、一旦取り出しておく。

4.フライパンに残りの油を加え、熱して茹でうどんを入れ、油がなじむように混ぜながら炒める。

5.酒、塩、こしょうを加え混ぜ、仕上げにしょう油をまわしかけ、香りが出たら、火を止め、器に盛り、削り鰹、紅しょうがを添える。

ひとり分の栄養

カロリー 542 kcal
塩分 4.3 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP