Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ちくわの甘酢あんのおべんとう

ちくわの甘酢あんのおべんとう

調理時間:10分

レンジを使うことで、手早く甘酢あんを作ることができます。アスパラやいんげんを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。※本レシピの栄養価は、「カルシウム育ちちくわ」をご利用いただいた場合の値です。

材料(1人分)

ちくわ1本
寿司酢大さじ1/2
しょう油小さじ1/4
水溶き片栗粉小さじ1/4
赤飯150g
卵焼き、南瓜の煮物、小松菜おひたし等適宜

作り方

1.耐熱の小さな容器に、寿司酢、しょう油、水溶き片栗粉を入れ、まぜ合わせてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱し、すぐによく混ぜる。

2.ちくわは乱切りにし、(1)のタレで和える。

3.弁当箱に彩りよく盛り付ける。※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。

ひとり分の栄養

カロリー 39 kcal
塩分 0.7 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP