レシピ
ベビーハムエッグ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 139kcal / 0.6g
ベビーハムを薄めに切り、裏返して卵を割りいれても。
材料(2人分)
ベビーハム | 1個 |
---|---|
卵 | 1個 |
油 | 小さじ2 |
ミックスベジタブル | 大さじ3 |
水 | 大さじ1/2 |
ミニトマト | 2個 |
ベビーリーフ | 50g |
作り方
1
ベビーハムは5~6mm厚さの輪切りにし、フライパンを温め、油を小さじ1入れ、中火で両面こんがり焼いておきます。
2
続けて、凍ったままのミックスベジタブルを入れて軽く炒め、水を加え蓋をして水気がなくなったら取り出しておきます。
3
フライパンを一度きれいに洗って、再び火にかけ残りの油を温め、目玉焼きを焼きます。
4
器にベビーリーフ、ミニトマト、ミックスベジタブルを添え、ベビーハムを並べ上に目玉焼きをのせます。