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さけ缶ディップのオープンサンド

さけ缶ディップのオープンサンド

調理時間:20分

パセリのみじん切りやレモン汁を混ぜても。 スティック野菜や茹でたジャガイモに添えても。

材料(4人分)

あけぼの さけ缶1缶
玉ねぎ1/2個
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ4~5
塩・こしょう各少々
トマト2個
パン(フランスパン等)8枚
チャービル適宜

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにし水に少しさらして水気を絞っておき、ゆで卵は粗く刻んでおきます。

2.ボールに「あけぼの さけ缶」の缶汁を軽くきって入れ、(1)とマヨネーズを加え混ぜ、塩こしょうで味を調えます。

3.トマトは輪切りにし、パンの上にのせ、(2)の鮭缶ディップをのせます。チャービルを添えます。

ひとり分の栄養

カロリー 293 kcal
塩分 1.3 g

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