レシピ
さけフレークの梅マヨディップ
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 172kcal / 2.1g
ボウルの中で和えるだけ、梅入りのさっぱりとした簡単和風ディップです。スティック野菜や冷奴、おかずにもおつまみにもぴったりです。ごはんとの相性も良いので、海苔巻きの具にもおすすめです。 青じそは中心の葉脈が固い場合があるので、茎に近いところはカットすると口あたりが良くなります。
材料(4人分)
さけフレーク | 60g |
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梅干し | 大2個(大さじ1) |
青しそ | 5枚 |
白すりごま | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
みりん | 小さじ4 |
作り方
1
梅干しは種を取り除き、果肉を包丁でたたく。青じそは千切りにする。
2
ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。