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さけフレークの梅マヨディップ

さけフレークの梅マヨディップ

調理時間:5分

ボール中で和えるだけ、梅入りのさっぱりとした簡単和風ディップです。
スティック野菜や冷奴、おかずにもおつまみにもぴったりです。
ごはんとの相性も良いので、海苔巻きの芯にするとお子様にも人気のメニューです。

材料(4人分)

さけフレーク1びん(60g)
梅干大2個(大さじ1)
青しそ5枚
白すりごま大さじ1/2
マヨネーズ大さじ2
みりん小さじ4

作り方

1.下ごしらえ
梅干は種を取り除き、果肉を包丁でたたきます。青じそは千切りにします。

【ポイント】
青じそは、縦半分に切って重ね、長いほうを先からくるくる巻き、端から千切りにします。夏の大葉は、中心の葉脈が固い場合があるので、茎に近いところはカットすると口あたりが良くなります。

2.ボウルに材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

ひとり分の栄養

カロリー 172 kcal
塩分 2.1 g

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