さけフレークの梅マヨディップ

さけフレークの梅マヨディップ

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
172kcal / 2.1g

ボウルの中で和えるだけ、梅入りのさっぱりとした簡単和風ディップです。スティック野菜や冷奴、おかずにもおつまみにもぴったりです。ごはんとの相性も良いので、海苔巻きの具にもおすすめです。 青じそは中心の葉脈が固い場合があるので、茎に近いところはカットすると口あたりが良くなります。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

さけフレーク 60g
梅干し 大2個(大さじ1)
青しそ 5枚
白すりごま 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
みりん 小さじ4

作り方

1

梅干しは種を取り除き、果肉を包丁でたたく。青じそは千切りにする。

2

ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方